Copa Oro W: México se estrella con Brasil y cae 3-0 en semifinales

En una demostración de superioridad futbolística, Brasil derrotó a México 3-0 en las semifinales de la Copa Oro W, el campeonato femenino más prestigioso de América. El equipo brasileño dominó el partido con su estilo de juego atractivo y eficaz en el Snapdragon Stadium de San Diego, dejando a las mexicanas sin posibilidades de avanzar, especialmente después de quedarse con 10 jugadoras desde la primera mitad.

El destino del partido se selló en la primera mitad, con Brasil anotando dos goles y capitalizando la expulsión de Nicky Hernández, quien cometió una falta cerca del área siendo la última defensora. Adriana Leal inauguró el marcador a los 21 minutos, aprovechando un error de la portera mexicana Esthefanny Barreras, que no logró despejar un balón aéreo.

La ventaja se amplió a los 31 minutos, cuando Antonia lanzó un disparo potente con la zurda que se incrustó junto al poste.

A pesar de los esfuerzos de México por reaccionar en la segunda mitad, Brasil mantuvo su intensidad y selló la victoria con un tercer gol, cortesía de Yamim, quien remató de taco un centro desde la derecha a los 58 minutos.

Las mexicanas tuvieron algunas oportunidades, pero no lograron perturbar a la portera brasileña Luciana, quien mantuvo su portería imbatida.

Con este resultado, México queda fuera del torneo y Brasil avanza a la final de la Copa Oro W, donde se enfrentará al ganador de la otra semifinal entre Estados Unidos y Canadá.